722/2025
• Será una fiesta de arte y gastronomía dentro del Festival Entre Pinceles, Cinceles y Sabores
• El alcalde Ricardo Moreno invita a los habitantes a participar de los eventos en el corazón de la ciudad
Toluca, Estado de México, 11 de junio de 2025.- Toluca será sede de una fiesta de gastronomía y cultura con el Festival Entre Pinceles, Cinceles y Sabores, que llenará de delicias y arte el corazón de la ciudad del 13 al 15 de junio.
Durante la conferencia La Toluqueña, el alcalde Ricardo Moreno Bastida destacó que este domingo se cocinará la torta más grande del mundo con 100 kilos de chorizo en 80 metros de sabor y se degustará con los habitantes a partir de las 10:00 horas; además de un Bazar de cerveza y chorizo a las 11:00, y extraordinarios conciertos para toda la familia a partir de las 12:00 horas con la presentación de Kokoro’s Boleros, seguido de la Big Band Jazz de México y La Changa.
Moreno Bastida destacó la herencia culinaria que tiene el municipio con el chorizo y la historia cervecera, por lo que invitó a disfrutar de esta actividad impulsada para hacer comunidad.
Por su parte, la directora de Educación, Cultura y Turismo, Victoria Sánchez Gómez, explicó que con estos eventos se suman ya siete festivales durante los primeros meses de la administración, con iniciativas que abren espacios para las familias, las infancias, las juventudes y todas las personas.
El viernes 13 de junio las actividades comenzarán en la Capilla Exenta a las 14:00 horas con la conferencia Historia de Timo, con Rodrigo de la Sierra; a las 16:00, con la cata de cerveza toluqueña con la sommelier Ana Cruz; a las 17:00 horas se impartirá el taller de elaboración de sushi por Katsunori Oguri, de Saitama Kenjinkai, y a las 18:00 horas la clase magistral La presencia prehispánica en la cocina mexiquense actual.
El sábado 14 de junio, a las 14:00 horas habrá una cata de viticultura chilena con Mary McGuire, y a las 17:00 horas la cata de cerveza con la sommelier Ana Cruz; mientras que el domingo 15, a las 12:00 horas otra cata de cerveza, posteriormente a las 14:00 horas la conferencia de Gastronomía Italiana de Emilio Di Pace, y la clase magistral de Acuarela a las 17:00 horas por Manuel Barranco.