Premia Raymundo Martínez A Los Mejores Artesanos Del Alfeñique 2022

Premia Raymundo Martínez A Los Mejores Artesanos Del Alfeñique 2022

Comunicado Núm. 490/2022

 

PREMIA RAYMUNDO MARTÍNEZ A LOS MEJORES ARTESANOS DEL ALFEÑIQUE 2022

 

  • Entregan premios a ganadores del exitoso Concurso Nacional de Dulce de Alfeñique, Calaveras de Azúcar y Dulce Tradicional de Día de Muertos 2022
  • Presidente de la CANACO SERVyTUR Valle de Toluca reconoce la buena gestión de esta administración para rescatar y apuntalar a la capital mexiquense

 

Toluca, Estado de México, 25 de octubre de 2022.- El Presidente Municipal de Toluca, Raymundo Martínez Carbajal, y el Presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo del Valle de Toluca, (CANACO SERVyTUR), Jorge Luis Pedraza Navarrete, encabezaron la ceremonia de premiación del exitoso Concurso Nacional de Dulce de Alfeñique, Calaveras de Azúcar y Dulce Tradicional de Día de Muertos 2022.

 

En el marco de la Feria y Festival Cultural Internacional Alfeñique Toluca 2022 se llevó a cabo esta entrega de reconocimientos impulsada de forma coordinada entre el Ayuntamiento y la CANACO con el fin de consolidar esta tradición artesanal y esta celebración que se ha convertido “en una ventana al mundo en la que queremos mostrarle a la gente, a propios y extraños, qué es Toluca y de qué se trata esto de lo que tanto habla el alcalde de que somos una ciudad llena de vida”, destacó Martínez Carbajal.

 

El Presidente Municipal externó el orgullo que siente por las y los artesanos toluqueños pues sus exquisitas creaciones muestran su talento y los exhortó a continuar afinando sus habilidades y capacidades, a compartir sus saberes con las nuevas generaciones y continuar trabajando junto con el gobierno municipal para transmitir al mundo un mensaje de concordia y armonía, que muestre que Toluca se está llenando de vida.

 

Asimismo, el alcalde explicó que el éxito de esta edición 2022 demuestra su compromiso de impulsar esta celebración y posicionarla como fiesta que nos distingue de forma internacional y que ha permitido que nos sintamos orgullosos de ser toluqueños para abrazar al mundo y recibir a la gente; además, dijo que en la línea de fortalecer el tejido social los conciertos estelares convirtieron al Parque Metropolitano Bicentenario en un espacio lleno de vida, de alegría y de miles de personas que, mediante una convivencia armónica y orden, disfrutaron de la música regional, tropical, rock, pop y de un espectáculo infantil, con lo que también se fortaleció la visión de que Toluca sea una ciudad donde se críen niñas y niños felices.

 

 

El presidente de la CANACO SERVyTUR Valle de Toluca, Jorge Luis Pedraza Navarrete, reconoció la buena gestión de esta administración que está rescatando, llenando de vida y apuntalando a Toluca, pues destacó la agenda cultural y deportiva actual de la más alta calidad, así como la acertada decisión de realizar los conciertos estelares de esta fiesta en el Parque Bicentenario, que impulsa la reactivación económica, no sólo del primer cuadro sino de toda la capital mexiquense por lo que, dijo, la cámara ha decidido mantener su apoyo permanente a este concurso tanto en el tema económico y como de difusión del dulce de alfeñique y continuará trabajando en coordinación con el gobierno municipal.

 

Por su parte, a nombre de los ganadores, el primer lugar en la categoría Vaciado de Azúcar, Luis Enrique Zarco Rivas, agradeció al alcalde pues, en los 16 años que lleva concursando -afirmó- ningún Presidente Municipal había estado presente en la ceremonia de premiación y en otras actividades de la Feria y Festival del Alfeñique, lo que demuestra su compromiso y el trabajo cercano que han permitido que esta edición esté “más llena de color, de más vida de lo que se venía viendo en otros años”.

 

Acompañado del vicealcalde de Debrecen, Hungría, Sr. István Puskás; de la representante de la Unión de Alfeñiqueros de Toluca, María Concepción Aguilar Villanueva, y de integrantes del Cabildo, el alcalde entregó su reconocimiento y el premio monetario por 20 mil pesos a los galardonados quienes fueron: en la categoría Dulce de pasta de alfeñique, María Guadalupe Zarco Rivas; en Dulce de pasta de pepita, María de Jesús Sostenes Serafín; Monumental, Emilio Armando Pino Morales; Vaciado en azúcar, Luis Enrique Zarco Rivas, y mención honorífica, con premio monetario de 10 mil pesos, para Marlen Cayetano Andrés y para Verónica López Jaramillo.

 

 

 2,680 total views,  5 views today

×